"ALFREDO PASTA" - Pâtes à la crème et aux légumes / VEGAN & SANS GLUTEN

Chargement...
9 Vues
Published
◊◊ OUVRE-MOI ◊◊

Hello mes petits choux,

Je vous partage aujourd'hui une recette que je fais très souvent. Des pâtes à la crème et aux légumes. Généralement, c'est un plat pas vegan, mais je vous montre que l'on peut s'amuser en cuisine sans forcément devoir suivre à la lettre une liste d'ingrédients qui ne vous correspond pas.

Breeef ! J'espère que la recette vous plaira :)

Je vous embrasse,

Giusi

----------

INGREDIENTS:

1 botte d'asperges vertes à cuire à la vapeur
Des pâtes (sans gluten pour moi)
2 gousses d'ail
2 échalotes
5 champignons bruns
2 poivrons doux
12 tomates cerises
70g de noix de cajou trempées
1/2 cc de noix de muscade
1CS de sucre de coco
1cc de raifort
1/4 cc de bouillon de légumes en poudre
Pincée d'ail en poudre
250ml de crème de soja
15-20g de levure noble/nutritionnelle
1 poignée de feuilles de basilic
150ml d'eau

PREPARATION:

Dans un fond d'eau faire revenir les échalotes et les tomates, couvrir et laisser bien cuire.
Ajouter les champignons et les poivrons et l'ail, couvrir et laisser cuire.
Ensuite ajouter: le sucre de coco, le raifort, le bouillon de légumes et l'ail en poudre.
Pendant que ça cuit, faire la crème: mélanger la crème de soja avec les noix de cajou, la levure, le basilic et l'eau (150ml). Mixer jusqu'à obtention d'une crème liquide.
Verser la crème dans les légumes, faire chauffer.
Ajouter la noix de muscade, du sel et du poivre.
C'est prêt !!

Servir avec des pâtes et vos asperges!

-----------------

CODES PROMOS:

10% de réduction sur la boutique www.greenmeow.be avec le code GIUSI10


ME SUIVRE / FOLLOW ME HERE :

BLOG : http://likepieinthesky.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/healthy_giusi/
FACEBOOK : https://www.facebook.com/giusi.genduso/


———

p.s: comme mentionné depuis quelque temps, à l’avenir, je ne répondrai plus à certaines remarques dans les commentaires. Du coup, je vais déjà clarifier les choses concernant mon alimentation et mon style de vie:

- oui je suis vegan à 100% (alimentation et style de vie)
- oui je fais principalement mes courses en vrac avec des sacs à vrac, mais ça m’arrive de consommer des produits emballés
- oui je consomme tout bio. Je fais mes courses chez Bio Vrac, le marché des Tanneurs, Bio C Bon, Séquoia et Bio Planet
- non, je ne consomme pas entièrement de saison mais je fais un gros travail là-dessus car je suis consciente que c’est important pour notre planète. C’est mon gros point faible, j’en suis consciente, pas besoin de me le rappeler sans arrêt :)
- oui je consomme 100% sans gluten, mais ne suis pas cœliaque, seulement intolérante
- oui je suis belge :)
- oui je suis sensibilisée au zéro déchet et au fait maison, mais je suis encore loin de mon objectif dans ces domaines précis, j’y travaille au quotidien.

———

#vegan #alfredopasta #recettevegan #veganrecipe #veganfood
Catégories
Plats Vegan Vegan
Commentaires désactivés.