Ailes de poulet braisées aux sauces de soja - Recette facile - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Envolons nous vers la chine avec cette recette d'ailes de poulet braisées aux 2 sauces de soja.

● Liste des ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 6 ailes de poulet ( environ 800g)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja noire
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillères à soupe de vin de shaoxng
- 3 gousses d'ail
- Une branche de cébette
- 4 tranches de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 cl d'eau
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Écraser et éplucher les gousses d'ail, tailler la cébette en tronçon de 6 cm, redécouper la partie bulbe en 4 et émincer une petite partie de la partie verte pour la garniture.

2- Découper l’extrémité des ailes de poulet, séparer ensuite la médiane du manchon puis les entailler. Mettre le tout dans un saladier, y verser les 2 sauces de soja, le vin de shaoxing et le poivre, bien mélanger, couvrir d'un film plastique et laisser mariner au minimum 1 heure.

3- Mettre de l'huile dans une sauteuse à feu moyen, mettre les ailes de poulet à dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, y ajouter ensuite le reste de la marinade, l'eau, les tronçons de cébette, le gingembre, les gousses d'ail et le sucre, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 25 minutes. Retirer ensuite le couvercle, augmenter le feu et laisser réduite au moins de 2/3 le jus en remuant de temps en temps.

4- Dresser les ailes de poulet, napper de sauce et parsemer de cébette ciselée.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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