Achards de chouchou

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Achards de chouchou au gingembre (ou aux gros piments).

LA RECETTE.

Vous pouvez remplacer le gingembre par des gros piments, c'est délicieux.


Ingrédients. Pour 4 ou 5 personnes.

2 ou 3 chouchous (christophine ). 1 kg environ.
5 gousses d’ail.
Un pouce de gingembre. 20 à 30 g.
2 cuillères à soupe d’huile.
Une cuillère à café de curcuma.
Une cuillère à café rase de sel.
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.


Préparation.

Tout d’abord, pelez les chouchous dans un bol d’eau ou sous l’eau du robinet.
Coupez les chouchous et les gros piments en julienne.
Ensuite, épluché les gousses d’ail et écrasez les en purée.
Dans une marmite, faites chauffer l’huile à feu vif.
Ajoutez la purée d’ails et le curcuma, faites roussir le mélange une minute environ, en remuant constamment et ajoutez les juliennes de gingembre. Mélangez quelques minutes puis ajoutez les juliennes de chouchou.
Mélangez et faites-les sauter à feu vif et à découvert. Les juliennes de chouchou doivent rester croquantes. (mi-cuits).
Pour finir, ajoutez le vinaigre et arrêtez la cuisson.
Laissez refroidir et dégustez froid.

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