4 astuces géniales avec des oeufs

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Astuce 1 : technique du verre d'eau
Vous n'êtes pas sûr que l'oeuf que vous voulez manger est encore bon ? Remplissez un verre d'eau et mettez l'oeuf dedans. S'il coule c'est bon. Dans le cas contraire, vous pouvez le jeter !

Astuce 2 : brunch en amoureux
Celle-ci nécessite un peu de préparation, mais cela en vaut la peine. Découpez un côté d'une brique de lait (ou prenez un carton ciré). Pliez-le au centre et déposez l'oeuf dur dans le pli. Positionnez un bâtonnet sur l'oeuf de façon à former une ride dans l'oeuf et maintenez le tout ainsi avec du ruban adhésif ou des élastiques, jusqu'à ce que l'oeuf refroidisse.
Lorsque vous retirez l'oeuf, la ride reste. Coupez-le en deux et vous obtiendrez un oeuf en forme de coeur. Trop mignon !

Astuce 3 : séparer le jaune du blanc
Pour séparer les jaunes d'oeuf des blancs, il suffit simplement de casser un oeuf dans un plat et d'utiliser une bouteille en plastique pour "aspirer" le jaune.

Astuce 4 : peler un oeuf dur
Commencez par faire un trou sur l'une des extrémités de l'oeuf. Tapez doucement l'autre extrémité sur une surface dure.
Ensuite, il suffit simplement de souffler très fort dans le trou et l'oeuf sortira tout seul !
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Techniques et Astuces de cuisine
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