3 Viandes marinées pour vos planchas - Recette facile - Le Riz Jaune

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C'est le moment de ressortir vos planchas et pour l'occasion nous vous proposons trois petites recettes de marinades pour vos viandes.

● Liste des ingrédients :

Pour le boeuf mariné :
- 400 g de boeuf
- 1/2 oignon
- 1/2 branche de cébette (la partie verte)
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une cuillère à café de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail
- Une cuillère à café de sucre
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- Poivre

Recette :
Émincer l'oignon, hacher l'ail, découper la partie verte de la cébette en tronçons puis l'émincer (couper la partie blanche de la cébette en 2, l'ouvrir et l'émincer puis la réserver dans un bol d'eau au réfrigérateur), mettre le tout dans un saladier ajouter le gingembre, le sucre, la sauce de soja, l'huile de sésame et le poivre puis bien mélanger l'ensemble. Émincer le boeuf en tranches de 2 mm d'épaisseur puis l'ajouter au saladier et bien mélanger le tout de nouveau. Couvrir et laisser mariner le tout minimum 1 H au réfrigérateur (l'idéal étant de laisser mariner toute une nuit).

Pour le porc mariné :
- 4 échines de porc
- 2 gousses d'ail
- Une cuillère à soupe de vin de shaoxing
- Une cuillère à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- Une cuillère à café de poudre 5 épices
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- Une cuillère à soupe de sauce huître

Recette :
Hacher l'ail, le mettre dans un saladier, ajouter la poudre 5 épices, la sauce hoisin, la sauce d'huîtres, le miel, le vin de shaoxing et la sauce de soja. Bien mélanger le tout. Désosser les côtes de porc, marteler avec la lame du couteau les 2 côtés afin d'attendrir la viande. Les ajouter au saladier puis bien les enrober. Couvrir et laisser mariner le tout minimum 1 H au réfrigérateur (l'idéal étant de laisser mariner toute une nuit).

Pour le poulet mariné au saté :
- 4 hauts de cuisses
- Une cuillère à soupe de saté
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'eau

Recette :
Hacher l'ail, le mettre dans un saladier, ajouter le saté, l'eau, l'huile de sésame et mélanger le tout. Désosser les hauts de cuisse, les ajouter au saladier et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner le tout minimum 1 H au réfrigérateur (l'idéal étant de laisser mariner toute une nuit).

Pour la cuisson ce sera selon vos habitudes avec votre plancha et de même pour le temps de cuisson cela sera en fonction de votre goût.
Vous pouvez accompagner tout cela de nouilles, de riz ou de légumes.

Et il n'y a plus qu'à dresser en y ajoutant la cébette ciselée et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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