42 Vues
Published
Le mois sacré de ramadan est bientôt de retour.
Je reviens encore une fois avec la fameuse recette CHEBBAKIA mais au THERMOMIX cette fois-ci, elle rapide et facile à préparer et surtout inratable.
Le THERMOMIX va vous faciliter la confection et le pétrissage.

LES INGRÉDIENTS:
100g d'amandes crues (louz khder bach yb9a bjehdo)
30g de graines de sésames dorées ( znjelan m7mer)
10g d'anis et de fleur de fenouil ( 7bet 7lawa w nafe3)
50g de graines de sésames (pour la décoration) ( zenjlan lzewa9)
30g de vinaigre. ( khel )
30 d'huile ( zit )
80g de beuure ( zebeda )
160g d'eau de fleur d'oranger ( ma zher )
1c.à.c de cannelle ( 9refa )
1c.à.c de levure chimique ( khemara 7lwa )
1c.à.c de levure de boulanger ( khemira dlkhobz )
1c.à.c de gaume d'arabique. ( meska 7ora )
1c.à.c de colorant ( molewin )
3/4 pestils de safran (ch3irat za3fran l7or: machi darori )
1 pincée de sel (9besat ml7 )
1 jaune d'oeuf ( sfer béda )
500g de farine ( fors )
1000g de miel ( 3ssel )
1l d'huile pour la friture. ( zit lil9aly ).
Catégories
Thermomix Techniques et Astuces Thermomix
Commentaires désactivés.