❅ Recette de la Forêt Noire ❅

27 Vues
Published
● Aujourd’hui je vous propose la recette de la forêt noire pour les fêtes ! Elle est composée d’une génoise au chocolat, et d’une crème chantilly garnie de cerises (ou de griottes si vous le souhaitez), le tout recouvert de copeaux de chocolat ! Bon appétit à tous !

● Ingrédients pour la recette (gâteau de 18cm de diamètre) :

● Pour la génoise au chocolat :
125g de sucre
80g de farine
45g de cacao en poudre non sucré
5 œufs

● Pour la crème chantilly :
600ml de crème liquide entière (35% de matières grasses)
60g de sucre glace
1 c. à c. de gousse de vanille en poudre

● Pour le montage et la décoration :
1 boîte de cerises au sirop (475g de cerises + le sirop pour imbiber la génoise)
Copeaux de chocolat
Crème chantilly
Cerises confites

● Matériel :

Moule à génoise :
http://www.cuisineaddict.com/achat-moule-a-gateau-rond-extra-profond-o-17-5-cm-h-10-cm-pour-panettone-et-brioche-11429.htm

Cerises au sirop :
http://www.cuisineaddict.com/achat-cerises-bigarreaux-denoyautes-au-sirop-leger-4-4-2482.htm

http://www.cuisineaddict.com/achat-amarena-toschi-cerises-4-4-519.htm

Copeaux de chocolat :
http://www.cuisineaddict.com/achat-copeaux-de-chocolat-noir-fins-1-kg-barry-466.htm

● Je vous souhaite un bon appétit !

● Si vous souhaitez suivre mes vidéos n’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne, c’est gratuit !

● Retrouvez-moi le mardi et le vendredi pour une nouvelle recette !

● Mes réseaux sociaux :
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/justincookingrecettes/
Instagram : https://www.instagram.com/justincooking/

● A bientôt ! ♡
Catégories
Desserts et Patisseries Les classiques
Commentaires désactivés.