Recette Thai de Salade de Mangue Verte - Le Riz Jaune

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
73 Vues

Un grand classique de la cuisine thaïlandaise, la mangue verte est très prisée parmi les vendeurs de rue. Pimentée, acidulée, sucrée, salée, cette salade thaï est tout ce qu'il vous faut pour vous faire voyager.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- Une mangue verte ou une mangue pas mûre (400g)
- Une échalote
- Une cuillère à soupe de cacahuètes
- 2 piments
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 6 branches de coriandre
- Une cuillère à soupe de crevettes séchées

● Déroulement de la recette :

1- Détailler la mangue en julienne, ciseler l'échalote et un piment, pour le deuxième piment, l'épépiner et le découper en julienne, effeuiller la coriandre.

2- Dans un saladier, verser le sucre et la sauce poisson, bien dissoudre le sucre, ajouter le jus de citron , l'échalote, le piment ciselé, les cacahuètes et les crevettes séchées. Mélanger et ajouter ensuite la mangue verte et la coriandre. Bien mélanger de nouveau. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Dresser et déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Entrées, Salades et Soupes asiatiques Recettes Asiatiques Salades
Commentaires désactivés.