Featured

Recette Scampi Fritti

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
232 Vues
Retrouvez la recette complète en cliquant sur « Plus ». Sur http://www.colruyt.be/encuisine, vous trouvez plus de 5 600 délicieuses recettes Colruyt.

Des scampis frits, c’est vraiment original à l’apéritif. Pour que ces bouchées soient délicieusement croustillantes, vous avez simplement besoin de farine, de pils et de quelques épices. C’est tout simple !

Recette

Ingrédients (4 personnes)
-------------------------
12 grands scampis crus non décortiqués (surgelés)
150 g de farine
25 cl de pils (ou autre bière blonde au choix)
1 c. à café de paprika
1 c. à café de curcuma
sel et poivre


Au préalable (décongélation + 5 min)
------------------------------------
Faites entièrement dégeler les scampis. Décortiquez-les et retirez le cordon brun, qui donne de l’amertume. Épongez.

Préparation (15 min + 10 min de repos)
--------------------------------------
1 Fouettez la pils dans un grand saladier avec la farine, le paprika et le curcuma jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez, et laissez reposer 10 min.
2 Préchauffez la friteuse à 180°C.
3 Plongez 6 scampis dans la pâte et faites-les délicatement glisser dans la friteuse. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Procédez de même avec le reste des scampis.

Présentation
------------
Servez avec de la sauce tartare ou à l’ail.
Catégories
Plats Italiens Recettes Italiennes Gambas Recettes du monde
Commentaires désactivés.