Recette : Gratin dauphinois (Thermomix)

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Gratin dauphinois (Thermomix).

Voici la recette en détail :

Pour 6 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

1,2 kg de pommes de terre
500 g crème fraîche
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Noix de muscade

Etape 1 : Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape 2 : Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Etape 3 : Mettez la crème fraîche dans le bol du Thermomix.

Etape 4 : Ajoutez le fouet, puis les pommes de terre, l'ail, 2 pincées de noix de muscade, sel et poivre.

Etape 5 : Mettez le couvercle avec le gobelet doseur.

Etape 6 : Faites cuire 20 min à 100°C à vitesse mijotage (cuillère).

Etape 7 : Mettez la préparation dans un plat à gratin.

Etape 8 : Faites cuire au four 15 min à 210°C jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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