RECETTE CREOLE: DOMBRE ET QUEUE

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Ajoutées by AppyVid
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Ingrédients (6 personnes)
Huile
Farine
Beurre
Vinaigre(2 cuillères à soupe)
Quatre épices
Ail
2 oignons,
1 bouquet garni,
Lardons fumés (selon envie)
Sel & poivre
Haricots rouges frais1 kilo (temps de trempage 1 nuit),
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Aprés 1 nuit de trempage, faire cuire les haricots rouges 45 minutes.


Les assaisonner à volonté; y rajouter le lard fumé coupé en morceaux, mettre du vinaigre, le sel, l'ail, les oignons hachés finement, le bouquet garni, le poivre, les quatre épices et laisser mijoter à feux doux.


Pendant ce temps preparer la pâte à dombré:


Mettre environ 400 grammes de farine, un peu de sel, du beurre fondu, et de l'eau, malaxer le tout afin d'obtenir une pâte semblable à une pâte à pain.


Découvrir la marmite avec les haricots qui sont à mijoter et avec la pâte à pain faire de petites boulettes de la taille d'une grosse bille et les mettre dans les haricots remuer de temps en temps.


Une fois l'opération terminée laisser cuire environ 30 minutes, gouter le dombré cuit (pâte) pour verifier la cuisson.


A la fin de la cuisson laisser reposer le tout environ 10 minutes .
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Recettes Antillaises/Créoles Plats créoles
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