MEILLEUR POISSON BRAISÉ RECETTE D UN CORDON BLEU

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COUCOU MES AMOURS ,
VOICI UNE RECETTE QUI VA VOUS FAIRE DU BIEN , NE LA REGARDEZ PAS SI VOUS AVEZ FAIN , CA VA VOUS FAIRE SALIVER

Temps de Cuisson: 30 minutes

Portions: 1 poisson



Ingrédients:

1 gros poisson (sol ,quereau, dorade ,tilapia, vivaneau rouge, le bar, ect)

Pour la marinade, vous aurez besoin:

1 oignon moyen, finement râpé
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de persil haché finement
2 gousses d’ail, râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cube de bouillon ou Maggi
cube
1 cuillère à café de poivre noir ou poivre blanc
1 cuillère à soupe d’huile
½ cuillère à café de piment pilé ou au goût
Sel,
2 cuilleres a café de mourtarde,
1cuillere a café de sauce soja
DU djansang ,akpi(faites le griller pour ressortir le gout )
1 tomate,poureau
sauce vinaigrette
deux cuilleres de beurre ou margarine


Préparation de la marinade:
Laissez tremper pendant une heure votre poisson dans de l eau assaisoné avec une cuillere de poivre blanc, de sauce soja,de cube et de sel ensuite

Dans un bol profond ajouter l’oignon, le gingembre, le persil, l’ail, le jus de lime, le bouillon cube, poivre noir, huile et le piment.

Puis bien mélanger le tout ensemble pour faire une pâte épaisse et homogène.

Préparation du poisson braisé:

Étape 1:

Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson.



Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson.

Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien.

Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson.

Laissez le poisson mariner pendant 1 heure ou toute la nuit dans votre réfrigérateur.
la petite astuce pour quil soit encore plus mouelleux,
faites le revenir a la poelle avec du beurre juste le temps de bien le saisir
Étape 2: Préchauffer le barbecue:four ( ou allumer vos braises).

Puis faites griller le poisson sur le barbecue pendant 30 min, 15 min environ de chaque côté.

Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre poisson.

Le poisson est prêt quand tout le jus est absorbé.

Lorsque le poisson est prêt, server avec la sauce à l’oignon comme plat d’accompagnement avec attiéké ou des plantains frit ou meme batons de manioc , miondo .

Bon Appétit!
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Recettes Africaines Plats africains
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