La Morue !

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Ajoutées by AppyVid
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Aujourd'hui on va cuisiner du poisson, c'est rare ! Mais en plus on va en cuisiner un qu'on a peu l'habitude de vouloir manger : la morue. Avec une panure un peu originale et légère, un peu de beurre à la cuisson et on va redonner ses lettres de noblesse à ce point mal aimé.

- la recette commence à 1:42 -

L'Amicale du Stand-Up, le 17 février au Perchoir (Paris, 11e).

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La recette pour 1 personne // Temps de préparation 7 minutes // Temps de cuisson 5 minutes


Ingrédients

Un filet de morue dessalé
Une belle poignée de noisettes décortiquées
Un filet d'anchois mariné
Quelques câpres
Une poignée de persil haché
Ail en poudre, piment de cayenne
Sel, poivre
1 jaune d'oeuf
Un peu de farine

Prenez les noisettes, faites chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse et jetez les dedans. Faites les dorer sur chaque face en remuant constamment. Quand c'est prêt, laissez refroidir, puis avec un couteau hachez les pour en faire une panure un peu fine mais pas trop.

Hachez aussi câpres et anchois avant de les ajouter aux noisettes.
Ajoutez le persil hâché, la pincée de piment de Cayenne, l'ail en poudre et le sel. La panure est prête.

Séparez le jaune et le blanc, cassez le jaune avec une fourchette.

Farinez le filet de morue, pour ça mettez de la farine dans une assiette et roulez le dedans. Tapotez pour enlever l'excédent.

Avec un pinceau appliquez une bande de jaune d'oeuf sur la morue de manière plutôt aléatoire pour garder un coté un peu brut. Roulez dans la chapelure.

Dans une poêle faites chauffer de l'huile et un peu de beurre. On fait cuire 3 minutes sur chaque face. C'est prêt !
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