Galette des rois à la frangipane ⎮VEGAN ♔

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La recette :

il vous faut :

- 2 pâtes feuilletées au beurre végétal
- 325 gr de poudre d'amande
- 150 gr de sucre
- 50 gr de fécule de maïs
- 200ml de crème végétale
- Une cuillère à café d'amande amère
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

Dans un saladier versez la poudre d'amande, le sucre, la fécule, la crème, l'huile, le lait et l'amande amère. Mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez
Etalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez la avec une fourchette. Gardez le papier cuisson pour ne pas qu'elle adhère au fond du plat.
Versez ensuite la frangipane sur la pâte feuilletée. Insérez votre fève en évitant le centre.
Etalez la seconde et découpez un cercle légèrement plus grand que le diamètre de votre plat. Recouvrez la préparation avec cette deuxième pâte et collez les bords pour qu'elle soit bien fermée. A l'aide d'un couteau, éventrez la pâte en forme d'épi et passez un peu de lait au pinceau pour la faire briller à la cuisson. Vous pouvez également vous servir des chutes de pâte feuilletée pour lui donner du relief.

Préchauffez votre four à 200° et enfournez pendant 20 à 25 min.



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