Fromages Vegan (Mozzarella, Cheddar, Parmesan, Philadelphia, Boursin) | The Mushroom Den

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Fromage Mozzarella

55g Noix de Cajou Crues (tremper dans de l’eau pendant au moins 4 heures ou faire bouillir pendant 15 minutes)
3 c.à.s Fécule Tapioca
158ml d’eau
1 c.à.s Jus de Lemon
1 c.à.s Vinaigre de Cidre
2 c.à.s Huile de Coco
1.5 c.à.s Levure Nutritionnelle
1/2 c.à.c Sel
1/2 c.à.c Poudre d’Ail
Mélange d’Agar Agar (voir la recette en dessous)

Agar Agar Mélange
6 c.à.s de Flocons d’Agar Agar (ou ***3 c.à.s d’Agar Agar en Poudre***)
237ml d’eau

Temps de Préparation: 10 min
Temps de Repos: 3 to 5 Heures (au Frigo)
Nombre de Portions: a peu près 12 tranches (les portions varient)
Conservation: Entre 5 à 7 jours au frigo

Fromage Cheddar

55g Noix de Cajou Crues (tremper dans de l’eau pendant au moins 4 heures ou faire bouillir pendant 15 minutes)
185g de Patates Douces Cuites
2 c.à.s Fécule Tapioca
158ml d’eau
1 c.à.s Jus de Lemon
1 c.à.s Vinaigre de Cidre
2 c.à.s Huile de Coco
1.5 c.à.s Levure Nutritionnelle
1/2 c.à.c Sel
1/2 c.à.c Poudre d’Ail
1/2 c.à.c Paprika Fumé
Mélange d’Agar Agar (voir la recette en dessous)

Temps de Préparation: 10 min
Temps de Repos: 3 to 5 Heures (au Frigo)
Nombre de Portions: a peu près 12 tranches (les portions varient)
Conservation: Entre 5 à 7 jours au frigo

Fromage Crémeux à Tartiner (Comme le fromage Philadelphia)

165g Noix de Cajou Crues (tremper dans de l’eau pendant au moins 4 heures ou faire bouillir pendant 15 minutes)
2 c.à.s d’eau
1 c.à.s Jus de Lemon
1 c.à.s Vinaigre de Cidre
2.5 c.à.s de Sirop d’Agave

Temps de Préparation: 10 min
Temps de Repos: Aucun
Nombre de Portions: les portions varient
Conservation: Entre 5 à 7 jours au frigo

Fromage Crémeux aux Herbes (Comme du Boursin)

110g Noix de Cajou Crues (tremper dans de l’eau pendant au moins 4 heures ou faire bouillir pendant 15 minutes)
1 c.à.s d’eau
1.5 c.à.s Jus de Lemon
1.5 c.à.s Vinaigre de Cidre
1 c.à.s Levure Nutritionnelle
2 Gousses d’ail
1/2 c.à.c Thym
1 c.à.c Basilique
1 c.à.c Persil
1 c.à.c Oignon Vert
Sel et Poivre à Volonté

Temps de Préparation: 10 min
Temps de Repos: au moins 4 Heures au Frigo
Nombre de Portions: les portions varient
Conservation: Entre 5 à 7 jours au frigo

Fromage Parmesan

110g Noix de Cajou Crues (NE PAS tremper les noix)
3 c.à.s Levure Nutritionnelle
1/2 c.à.c Sel
1/2 c.à.c Poudre d’Ail
1/4 c.à.c Poivre

Temps de Préparation: 10 min
Temps de Repos: Aucun
Nombre de Portions: les portions varient
Conservation: Entre 3 à 4 semaines au frigo

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