Comment faire ses baguettes maison?

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Comment faire ses baguettes maison:
En tant qu'expatrié vous n'avez pas forcément le luxe d'avoir une boulangerie au coin de la rue. Voici une façon simple et rapide de faire vos baguettes à la maison en 6min et retrouver les saveurs de France.

Accessoires:
- Moule à baguettes : http://cooking.butre.fr/tips/Moule_a_Baguette s/
- Kitchen Aid : http://cooking.butre.fr/tips/KitchenAid/

Recet te:

INGRÉDIENTS Pour 4 baguettes
4 cups de farine --640g
2 cups d'eau à température ambiante-- 50cl
4 cuillères à café de sel -- 10g
4 cuillères à café de levure de Boulanger déshydratée (active dry yeast) -- 8g


SAVOIR-FAIRE
• Dans un grand bol, dissoudre le sel dans l'eau, puis ajouter la levure et la dissoudre complètement.
• Ajouter la farine petit à petit, et la mélanger grossièrement (J'utilise la queue d'une cuiller en bois), jusqu'à ce qu'elle commence à former une boule. Il ne faut pas trop travailler la pâte à ce stade, je ne recommande pas l'utilisation d'un Kitchen Aid, ou machine à pain.
• Verser la pâte sur le plan de travail ou sur un tapis en silicone fariné, la mettre en forme de boule avec les mains farinées. La pâte est encore très humide et collante, c'est normal!
• Faites des trous dans la pâte avec vos doigts farinés pour l'aérer. Repliez la pâte, et recommencez 4-5 fois.
• Remettez la pâte dans le bol, couvrez-là avec un torchon humide et laissez lever 3-4 heures (la pâte doit avoir doublé de volume).
• Mettez un récipient remplit d'eau dans votre four et préchauffez à 400-420F.
• Façonnez la pâte pour lui donner la forme de baguettes, posez-les sur du papier cuisson, ou mieux, dans un moule à baguettes. Vous pouvez fariner et scarifier (j'utilise des ciseaux) la pâte.
• Jetez un peu d'eau dans votre four et enfournez pour 20-25 minutes environ.
Il ne reste plus qu'à se régaler !

Catégories
Pains pour sandwichs Les pains
Mots-clés
pains, baguette, pain, baguettes
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