Brochettes de boulettes poulet yakitori au Monsieur Cuisine Plus / Thermomix

Brochettes de boulettes poulet yakitori au Monsieur Cuisine Plus / Thermomix

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Cuisinez vous-même vos brochettes Yakitori japonaises avec cette recette simple (avec Monsieur Cuisine Plus, Thermomix ou autre appareil à mixer)

INGREDIENTS POUR LES BOULETTES

600 gr de Poulet : blanc (pour une cuisine light) ou haut de cuisse (pour plus de tendreté) ou moitié de blanc de poulet/poitrine de porc.
1 Oeuf
1 Tige de cebette ou oignon vert
1 CS Huile de sésame
1 CS Soja
1 CS Mirin
1 CS Fécule (maizena)
1/4 CC sel
1/2 CC de gingembre (rapé)
Poivre

1. Couper la cébette et raper le gingembre
2. Mixer la cébette et le gingembre rapé, puis réserver
3. Couper le poulet grossièrement
4. Mixer le poulet et réserver
5. Mélanger dans récipient le poulet, la cébette et le gingembre, puis rajouter l'huile de sésame, la sauce soja, le mirin, la fécule (maizena)
6. Préparer vos boulettes et les réserver


INGREDIENTS POUR LA SAUCE TERIYAKI

2 CS Sucre roux
20 ml Saké de cuisine
30 ml Mirin
50 ml Sauce soja

Mélanger le saké avec le Mirin et la sauce soja et ajouter le sucre, remuer pour dissoudre le sucre, puis réserver.

Faites chauffer une poele bien chaude, ajouter de l'huile neutre puis vos boulettes bien séparées, cuire et dorer vos boulette et arroser vos boulettes avec la sauce à la fin de la cuisson.

Laisser refroidir un peu, puis embrocher vos boulettes yakitori.

C'est prêt ! Bon appétit.
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